上阳简介

您的位置:首页?>>?上阳简介

?

一、单位基本情况
  上阳街道法律服务所现有法律工作者20人,其中主任1名,共产党员10名,法学硕士4名,其余法律服务工作者均为本科以上文化程度。所自成立以来,在市、区两级司法局的领导下结合本所优势,在制度、财务、纪律及文化建设各个方面取得全面发展,并形成以“开拓进取、勇于创新、专业制胜、追求卓越”为内容的服务宗旨,遵循以“所兴我荣、所衰我耻、求真务实、争创一流”为口号的所训,以“忠诚尚法、扎根基层,勤勉奋进、执业为民”为执业信念,真诚为社会提供优质、便捷的法律服务。上阳所长期坚持“以人为本,文化引领”的工作思路,内强素质,外树形象,恪守廉洁诚信,严格行业自律,最终构建文明上阳、和谐上阳、尚法上阳、奋进上阳的特色文化。办公区域有专门的主任办公室,独立的会议室,所内配备电话、传真机、电脑、打印机、文件柜以及饮水机等办公设备。办公场所干净整洁、宽敞明亮,为高效率的工作和优质的服务提供了便利的条件。

?

?

二、单位队伍建设情况
  上阳街道法律服务所是西工区司法局于1995年组建的法律服务机构,经省、市司法行政机关核准成立,期间先后向市、区司法机关及律师事务所输送多名法律人才,并取得各项荣誉:2001年被西工区司法局评为“法律服务先进单位”,先后于2005年和2007年被西工区人民政府评为“人民调解安置帮教工作先进单位”,并在2006、2007和2008年连续三个年度被洛阳市基层法律服务业协会授予“优秀法律服务所”荣誉称号。2013年上阳街道法律服务在西工区司法局的领导下,为谋求自身长足发展,秉承“不拘一格降人才”的理念,一次性吸收10名基层法律服务工作者,其中包括本科6名,研究生4名,迎合了新形势下法律服务工作职业化、专业化的新格局,为培养高素质队伍、建立高层次专业化团队奠定坚实的基础。

?

?

三、所内部建设情况
  我所内部管理规范有序,自觉接受市、区两级司法局的领导,认真贯彻执行司法局的各项工作部署和要求,按时按质完成各项目标任务。
  本所严格执行年度考核制度、执业利益冲突审查制度、业务档案管理制度、收费及财务管理制度、投诉查处制度、执业管理制度、收案管理制度、印章文书管理制度、三类案件集体讨论上报制度等,突出特色文化理念,即以忠诚守则为主题的精神文化,以团结向上为主题的和谐文化,以尚法为民为主题的法治文化,以廉洁勤勉为主题的廉洁文化。确保本所实现求真务实、追求卓越的服务宗旨。


?

四、社会公益活动情况
  为响应河南省司法厅、洛阳市区司法局的领导,上阳街道法律服务所每年“12·4法制宣传日”配合市区司法局做好法治宣传普法工作,宣传最新法律、法规和规章制度,解答法律疑难问题,真正做到扎根基层、执业为民的执业信念。
  为努力提高辖区基层社区居民及单位的法治意识,维护社会稳定,促进社会和谐,本所积极参与“法制宣传进社区”活动,并在洛阳市西工区所辖的办事处均设置基层法律服务工作站,在社区及村委会等基层单位设置基层法律服务工作室,并聘用一批具有法律专业知识的法务信息联络员,形成完整的法律服务网络格局,充分为辖区居民和单位提供优质高效的法律服务。


?

五、职业道德、执业纪律遵守情况
 ?? 我所在办公场所醒目位置悬挂政务公开栏、便民意见箱,切实转变工作作风,深入开展核心价值观教育实践活动。公示法律服务所执业人员照片和姓名、执业纪律规范、监督和投诉电话,积极接受社会和群众监督。
我所在日常办公中还明确规定行为规范和文明用语,要求全所法律服务工作者在执业过程中,举止文明、仪表整洁、语言规范。全所法律工作者自觉遵守各项法律、法规和规章制度,遵守职业道德和执业纪律,自成立以来从未受到过任何行政处罚、行业处分和党纪处分,更未受到过暂缓年检注册处理,也未发生经查证存在执业过错的投诉。